Программа защиты пациента «Анти-СПИД, анти-ГЕПАТИТ»

Программа защиты пациента «Анти-СПИД, анти-ГЕПАТИТ»

В «Клинике Доктора Нуритдинова» действует программа защиты пациента «Анти-СПИД, анти-ГЕПАТИТ», которая представляет собой целый комплекс мероприятий, включающий использование специального оборудования, стерильную упаковку, разовые расходные материалы и особые методы работы. Программа позволяет надежно перекрыть возможные пути заражения всеми группами вирусов, микробов, токсинов, спор и другими вредоносными агентами.

Основной этап программы – стерилизация медицинских инструментов. Предварительно очищенный в ультразвуковой ванне и продезинфицированный, инструмент запечатывается в пакет на специальном оборудовании и затем подвергается стерилизации в автоклаве.
Стерильность инструмента, обработанного и упакованного таким образом, гарантированно сохраняется в течение месяца.

В клинике все кабинеты работают по программе «Анти-СПИД, анти-ГЕПАТИТ». Врачи-стоматологи имеют дело со слюной и кровью (концентрация вируса СПИДа в слюне не меньше, чем в крови), в то время как соблюдать условия асептики и антисептики при работе с ротовой полостью значительно сложнее.

Исходя из принципа разделения, при приеме каждого пациента используется разовый комплект, состоящий из 2-х бахил, нагрудной влагонепроницаемой салфетки на грудь, пластикового слюноотсоса.

Обеспечение всего комплекса мероприятий возможно только при работе в 4 руки: врач + ассистент. При этом и врач, и ассистент используют разовые перчатки и маски.

Все врачи клиники ведут прием, строго контролируя выполнение программы «Анти-СПИД, анти-ГЕПАТИТ».

Безопасность пациентов «Клиники Доктора Нуритдинова» гарантирует защиту, от какого бы то ни было инфицирования.

СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ, включает:

  • действующую программу Анти-СПИД, анти-ГЕПАТИТ;
  • многопрофильную деятельность клиники, что обеспечивает, при необходимости, оперативное участие узких специалистов в консилиумах и хирургических вмешательствах;   
  • систему пожарной безопасности: помещения клиники оснащены соответствующими датчиками, все службы укомплектованы современными средствами пожаротушения.